旅行灵感网

您现在的位置是: 首页 > 旅游活动

文章内容

普陀山许愿十不求_普陀山许愿十不求是什么

zmhk 2024-06-03
普陀山许愿十不求_普陀山许愿十不求是什么       下面,我将用我自己的方式来解释普陀山许愿十不求的问题,希望我的回答能够对大家有所帮助。让我们开始讨论一下普陀山许愿十不求的话题。1.女人去普陀
普陀山许愿十不求_普陀山许愿十不求是什么

       下面,我将用我自己的方式来解释普陀山许愿十不求的问题,希望我的回答能够对大家有所帮助。让我们开始讨论一下普陀山许愿十不求的话题。

1.女人去普陀山要注意求什么最灵验什么人不适合去普陀山

2.普陀山拜佛有什么讲究?

3.去普陀山怎么许愿?

4.去普陀山拜佛的讲究和注意事项 去普陀山拜佛的讲究和注意事项简单介绍

5.普陀山拜佛的礼仪

普陀山许愿十不求_普陀山许愿十不求是什么

女人去普陀山要注意求什么最灵验什么人不适合去普陀山

       单身的小伙伴,国家是不包分配男女朋友的,所以你们要不要去来考虑一下求一下姻缘?说不定你们在去求姻缘的同时,你未来的老公也是在路上呢。据说浙江的普陀山求姻缘比较出名,要不要去试试?

       注意

       女性去寺庙最大的一点要记住的就是月经期不要去,然后就是衣服得体,不要超短裙、超短裤、露脐装这样的衣服,其他的基本上都是大家要注意的。

       1、请香:在别的地方买东西可以称做买,但到了寺院买香请称做请;

       2、大门:无论是哪个寺、哪个庵,你都不可以从正门进去的。那是给出家人走的;

       3、手心:磕拜的时候,手心得向上,那是对佛祖的尊敬。手心向下是拜祖先的;

       4、香火:去专用的点香处点燃香火,可别去插香的地方取火,也不要图方便用自己的打火机点火;

       5、左右:请用左手请香火,佛教认为左手是最干净的,然后,恭恭敬敬的用右手插在香炉中;

       6、许愿:通常你要记得告诉佛祖你叫什么,家住何处,有何事相求,事成后何处还愿;大多数信士不管来到哪个殿前直接就磕头许愿,实不知佛菩萨有求必应,有求才有应.如果我们都不知道自己求的是哪位佛菩萨,那么佛菩萨该怎么应呢?所以当自己跪拜时请先了解佛菩萨名号;

       7、还愿:只要心诚则灵。不过如果你每逢寺院即烧香许愿,一旦灵验后,忘了还愿,那可不是什么太好的事。建议你可以四处烧香拜佛,以示敬意。但许愿的话,选一两位佛祖就可以了;

       8、法器:佛门中有很多法器,诸如木鱼、凳几,拜完佛祖后,可以稍稍抚摸,以求点佛气。不过千万注意,别摸在我佛贵体上哦。

       9、每座寺院内都有正规的请香处,不要相信所谓的发财香智慧香长寿香,把单纯的烧香变成复杂化,贵族化,误导香客成套的,高价格的购买。心诚,则每座寺院佛前烧三支香足矣。

       带什么

       1、带防晒霜,强度50;

       2、浴巾、毛巾、沙滩鞋、帽子、太阳镜、小孩子要带游泳圈、旅行包装的沐浴露等;

       3、条件许可的话,可以带一个小帐篷,搭在沙滩上;

       4、药品,腹泻药、花露水、风油精、晕船药、中暑药

       求什么灵验

       第一大寺普济寺求姻缘非常灵验

       普济禅寺又称前寺,规模最大,是普陀山供奉观音菩萨的主刹,也是普陀山第一大寺院,一切重大的佛舜活动在此举行,人气也是最旺的。整个寺庙修筑在山势比较宽阔、平坦的地带。寺前的池水为山泉所积,池中莲蓬满结,一到夏日,荷香袭人,是普陀十二景之一莲池夜月。值得一提的是,普济禅寺旁边有一座石塔多宝塔,是普济寺最古老的建筑,是普陀三宝之一。

       1、圆通宝殿:主供正身观音,求合家安康(男身观音,以许大愿为主。拜时称南无观世音菩萨

       2、文殊殿:主供文殊菩萨,求学业、智慧。拜时称南无文殊菩萨

       3、普贤殿:主供普贤菩萨,求事业顺利。拜时称南无普贤菩萨

       4、大雄宝殿:主供横三世(佛祖释迦牟尼,阿弥陀佛,药师佛,求合家平安为主。拜时称那无三世佛

       5、地藏殿:主供地藏菩萨,求长辈安康,亡者早生极乐。本来排第六位只是百善孝为先。拜时称那无地藏菩萨

       6、普门殿:主供千手千眼观世音菩萨,有求必应,求姻缘很灵。据说,在普济寺大殿最大的观音像那里告诉菩萨自己叫什么名字,出生地点和时间,然后告诉观音自己的心愿。回去后几个月内,便会梦想成真!拜时称那无大慈大悲救苦救难千手千眼观世音菩萨

       7、伽兰殿:主供伽兰菩萨,求财为主。拜时称那无伽兰菩萨

       8、三洲感应殿(即天王殿的后面:主供韦陀菩萨,求家宅平安。拜时称那无韦陀菩萨

       其他求姻缘寺庙:

       ①南海观音

       南海观音坐落于双峰山南端的观音跳山岗上。观音像顶现弥陀,左手托法轮,右手施无畏印,妙相庄严,双目慈祥,体现了观世音菩萨慧眼视众生,弘誓深如海之法身。佛像采用新型仿金铜精铸,成为海天佛国普陀山的象征。

       Tips:

       礼佛广场两层以上是禁止燃香的,所以香客都会在广场南端的大香炉燃香礼佛。

       ②不肯去观音

       在普济寺还有一尊特别的观音,不肯去观音。可以说就是因为这尊灵验的观音像,普陀山才被人们誉为观音道场。

       第二大寺法雨禅寺求平安

       普陀山另一个著名的寺庙是法雨禅寺,是国内排名第二的寺庙,与普济寺及佛顶山上的慧济寺并称普陀山三寺。法雨禅寺又称后寺,位于千步沙北端的光熙峰下,其规模仅次于前寺普济寺,是全山第二大寺。

       寺内天华法雨和法雨禅寺匾额还是在康熙三十八年(1699年清朝廷又赐金修寺时留下的。

       全寺依山取势,分列六层台基上,入山门依次升级。这种层层拔高式布局,不仅精致恢弘,也体现了相当程度上的建筑美学。

       1、天王殿:进门拜弥勒佛。未来佛求平安快乐,出门拜韦陀。(点香出门(左钟楼右鼓楼

       2、玉佛殿:白玉释迦牟尼佛

       3、圆通殿:观世音菩萨(点香

       4、千手观音殿:千手观世音菩萨

       5、大雄宝殿:主供横三世(佛祖释迦牟尼,阿弥陀佛,药师佛(点香

       6、西方三圣殿:主供观音菩萨(左,阿弥陀佛(中,西方接引佛,大势至菩萨(右,熄刀光剑影,行九叩首之礼,不用许愿

       7、关公殿:主供关公,求护财辟邪

       第三大寺佛顶山慧济寺百子堂求子

       位于佛顶山上的慧济禅寺,是普陀山海拔最高的寺院。全寺四面环山,隐于浓荫翠绿之中,主殿顶用天蓝、淡绿、鹅黄、紫红等彩色琉璃瓦盖成,亮点也就在这里,据说在太阳的照射下很漂亮,很像佛光。明万历、清康熙、清嘉庆所赐的三枚御印现就藏于慧济寺,是慧济禅寺的镇寺之宝。

       在佛顶山之上,有座慧济禅寺,站在这里,总有世外桃源的感觉。百子堂送子楼的送子观音是求观音赐子的最佳之地。早在清康熙柏子庵时期,该庵堂观音送子有求必应的灵验事例就数不胜数。

       张杰与谢娜婚后,曾经被媒体拍到张杰独在百子堂求香的照片。不过求子,还是夫妻二人同去才更有灵验哦!

       ①天王殿:正门主供弥勒菩萨,求合家平安;反面主供韦陀菩萨,求家宅平安、出入平安

       注意:烧香一般都是进门先拜弥勒菩萨,最后出门拜韦陀菩萨,切记!

       ②大雄宝殿:主供佛祖释迦牟尼,求合家安康

       ③不二法门观音殿:正面供养观世音菩萨正像,求合家平安;反面供养一尊白玉注生娘娘,据说是全寺最灵的送子观音,求子很灵。

       其他求子寺庙:

       ①善财洞的善财童子和注生娘娘

       ②洛伽山大觉禅院的送子殿

       ③西山景区的观音洞庵

       ④梵音洞的送子娘娘

       户外游小贴士:正确的上香姿势:在双手将香举到眉毛的高度,双手大拇指按住香的尾端,香尾端对准自己的眉心。香的顶端对准佛像,保持这个姿势。

       心中默念:

       (1自己问候的这位佛菩萨的名号。比如_大悲观世音菩萨,对佛菩萨行注目礼或默念上香偈:愿此香云,普遍十方,供养三宝,护法龙天,普薰众生,同入佛智(这个是专业的上香方式,比较适合在寺里工作的人使用

       (2把香插到香炉中,再返回佛前,于佛两边的拜垫跪下,合掌向佛诉说心中要说的话,然后三拜,起身问讯,再离开。专业佛寺工作人员则可在念完上香偈后持香离开,把香插在指定的地方;如出食台,往生殿等。

       路线推荐

       一日游线路

       码头-步行-短姑道头-步行-南天门-经沙滩步行-南海观音-公交(可索道上山或从法雨寺旁山路步行上山-济禅寺-推荐步行下山-法雨寺-公交-普济寺-步行-西天景区--步行-码头。

       二日游线路

       可以安排半天去洛迦山,也可以对第一天行程进行微调,如南天门、百步沙、大乘庵等景点都在前往洛迦山码头附近,这样可以让第一天的行程不至于太过于紧凑。对于第二天需要早点返程的朋友,也可以在结束珞珈山半日游玩后选择返程。

普陀山拜佛有什么讲究?

       1、请香:在别的地方买东西可以称做买,但到了寺院买香请称做“请”;

       2、大门:无论是哪个寺、哪个庵,你都不可以从正门进去的。那是给出家人走的;

       3、手心:磕拜的时候,手心得向上,那是对佛祖的尊敬。手心向下是拜祖先的;

       4、香火:去专用的点香处点燃香火,可别去插香的地方取火,也不要图方便用自己的打火机点火;

       5、左右:请用左手请香火,佛教认为左手是最干净的,然后,恭恭敬敬的用右手插在香炉中;

       6、许愿:通常你要记得告诉佛祖你叫什么,家住何处,有何事相求,事成后何处还愿;大多数信士不管来到哪个殿前直接就磕头许愿,实不知佛菩萨有求必应,有求才有应.如果我们都不知道自己求的是哪位佛菩萨,那么佛菩萨该怎么应呢?所以当自己跪拜时请先了解佛菩萨名号;

       7、还愿:只要心诚则灵。不过如果你每逢寺院即烧香许愿,一旦灵验后,忘了还愿,那可不是什么太好的事。建议你可以四处烧香拜佛,以示敬意。但许愿的话,选一两位佛祖就可以了;

       8、法器:佛门中有很多法器,诸如木鱼、凳几,拜完佛祖后,可以稍稍抚摸,以求点佛气。不过千万注意,别摸在我佛贵体上哦。

       9、每座寺院内都有正规的请香处,不要相信所谓的发财香智慧香长寿香,把单纯的烧香变成复杂化,贵族化,误导香客成套的,高价格的购买。心诚,则每座寺院佛前烧三支香足矣。。

去普陀山怎么许愿?

       今天,边肖将简单地告诉你来普陀山拜佛应该注意些什么。这也是为了让大家拜佛有更高的功效。那么,我们就来看看在普陀山拜佛需要注意什么吧!

       1、请香。

       在寺庙买香叫“请”。想自己买香,不能别人出钱。请买三支香。

       2、进庙,进庙。

       进寺需要走侧门,不是正门;男人和女人用他们的左右腿跨过门槛。不要踩门槛,也不要用手指点佛像。

       3.香

       庙里有很多菩萨,可以一个一个拜。如果时间不允许,只需要在圣雄宝殿前走一圈,拜三次别人。

       4.淡香

       去专门烧香的地方点香。不要用香炉点燃,也不要用打火机点燃。左手点香,因为佛教认为左手最干净。烧完香后,香头朝上,用右手将火轻轻扇出,不要用嘴,然后用右手插入香炉。

       5.香

       5.1.面向正厅门,双手将香举至眉毛高度,双手拇指握住香的尾端,将香的尾端对准自己的眉毛。将香的顶端对着佛像,闭眼许愿,然后拜三拜。然后右转,朝东,持香三次,再朝南朝北;

       5.2.拜完后,用左手先拿一个到中间,供养十方诸佛;然后右手向右拿第二根树枝,撑起十法;左手放第三个在左边,十个方向喂所有的和尚。三根树枝一字排开,然后拜三次佛。如果香火太忙,不能直接插入香炉,就用左手把香火直接扔进炉子里。

       6.许个愿吧

       平时记得告诉佛祖你的名字,你住在哪里,你想要什么,你做了以后会在哪里许愿。不要随便许愿。当你的愿望实现时,回来许个愿。

       7.拜佛

       7.1.香客男用左一拜,女用右一拜,中间的蒲团是给住持用的。不要跨过蒲团。

       7.2.拜佛应先拜中间主佛,再顺时针拜其余佛像。

       7.3、佛要面向佛像,念佛像名字。然后报上姓名地址,再拜,双手掌心朝上(掌心朝下是拜祖先),表示收了佛脚,以此类推三次。如果你不知道面前是哪一个佛或菩萨,你就在普陀山念诵《南无观世音菩萨》。

       7.4.礼拜结束后,用右手托起身体,右转离开。

       7.5.帽子、手套等。拜佛时必须取下来放好,不能放在佛案、佛桌上。

       8.见和尚

       常见的见僧方式是双手合十,微微低头,或者一手将手掌放在胸前,头微低。避免握手、拥抱、摸和尚头等不当礼仪。

       9.其他人

       9.1.去普陀山,一般都要去珞珈山。去普陀山不去珞珈山,只烧半柱香,那是观音菩萨修行的地方。

       9.2.如果你要求生儿子,夫妻应该一起去。

       10.在进入山区之前

       在山上拜佛,最好先洗澡,三天之内去不同的房间。但是要以佛法为先,要和谐,要通达,要方便,不要因为很多禁忌而对初入佛法的人望而却步。

       好了,大家来普陀山拜佛要注意这些!这样的愿望会更容易实现!

去普陀山拜佛的讲究和注意事项 去普陀山拜佛的讲究和注意事项简单介绍

       1、心诚则灵。只要心中有佛,菩萨都会保佑你的。2、女士在例假来的时候不能去。去拜菩萨最好不要穿吊带、短裤和裙子,这是对菩萨的尊重。3、带香、水果、糕饼、清水、茶叶包、香油、鲜花。2、先把所有的佛事做完,该上香的上香,最后才回到还愿的那个菩萨面前。3、在之前许愿那个菩萨或佛前,先三跪九叩,然后心中默念自己的姓名,几岁,几时来许过愿,什么样的愿,为了什么事情来还愿。4、如果会经文的就诵念经文,然后回向给众生以及许愿的那个菩萨。5、再三跪九叩就结束了,香油钱嘛,看自己的心意了,或者是许愿的时候有答应过怎样还愿就该怎样还愿。

       没实现还什么愿?

       所谓心诚则灵。不管捐多少或者不捐只要心中有佛,菩萨都会保佑你的。但是也要靠你自己努力,菩萨只能在关键时刻助你一把,但是不能说你躺在家里什么都不做就能让你心想事成。

       唯一需要注意的是在例假来的时候不能去。去拜菩萨最好不要穿吊带,短裤和裙子。这是对菩萨的尊重。比较好的是短袖衫或者T恤,下面裤子过膝。这是我妈妈告诉我的。还有拜菩萨的时候不要带帽子和墨镜。

       至于烧香,不要听门口那些个人导游的鬼话,他们会让你买那些几百块钱一点点的香,其实没用的。你自己备好香,差不多一个菩萨三根的量,多了回家也可以烧。小心放在包包里,进去别人会让你放门口,不要理他们。

       一般我们家是一年或者两年去一次,考虑到家里有学生和老师,所以都是暑假去的。头天晚上坐船去,第二天早上就能到了,然后直接上山拜菩萨,下午坐快艇回沈家门,然后做长途汽车回来。我家是上海的,所以只要两天时间就够了。如果住在普陀山,一方面价格贵了,还不值得,另一方面那里的宾馆真的很差,很潮湿阴冷。我们曾经住过一次然后去了6个人病了5个。后来我们就采取这种方案。所以如果你要住宾馆,我建议你去沈家门找宾馆住,那里干净一点。有几家都是不错的。

       另外我觉得拜菩萨那天最好吃素,我和我妈妈都是吃素的,但是我爸爸他们不愿意吃,所以也看个人。还有捐钱,我们家平时都会把零碎的硬币集中起来,然后去普陀山就拿出来用,每个菩萨捐一点。

普陀山拜佛的礼仪

       1、穿戴干净:预知第一天要去寺庙烧香,头天晚上就需要净身。神经就是洗去身上的尘埃,把自己稍微打整的整洁一点,我这里说的“整洁”并不是你要穿的多华贵,而是干净、整齐。穿戴不浮夸、另类。

        2、进殿须知:如否有人注意到,一般的寺庙正殿都有两道门中间一道大门,两旁两道小门。而烧香拜佛进门也是有忌讳的,不是和尚尼姑最好不要走中间那道门,中间那道门被称为空门,只有出家人才可以出入的。而两旁的们可供香客们进出,进门需要注意,女迈右脚。男迈左脚。一定不能踩在门槛上,这是对佛的不敬。进颠直接跨过就是。

        3、拜佛礼仪:前来拜佛的人心要虔诚,手要干净,因为手要作揖,要拿香所以要干净。前来拜佛在殿内说话要注意,勿议论,勿喧哗。不要对任何佛像指指点点。由于前来拜佛的人比较多,大殿内蒲团比较多,需注意,烧香拜佛时来往不要跨过蒲团,不然会被视为不敬。

        4、烧香数量:烧香拜佛,香的数量也是有讲究的。三炷为自己祈福,六炷为两辈人祈福,九炷为三代人祈福。而十三是一个极致,十三炷香就是功德圆满的高香。是烧香再叩头。这也是最高的规格,一般我寻常拜佛三炷香就为好。

        5、拿香手势:烧香的话,应该是左手拿香,烧香时,香要一次性点燃,要越旺越好,而点完香如何火还没灭,切勿用嘴吹,只需横拿上下晃动香受到风吹自会熄灭。上香的时候用右手在下握住香,高举过头顶作揖。作完揖后就可把手中香置于香炉中。

        6、磕头须知:如磕头的话就要注意步骤了,烧香拜佛是有忌讳的,不能一阵猛磕头。而要是要注意姿势。首先你需要双膝跪在蒲团上,双手合什,注意,这个双掌合什要注意手心处呈空心状,高举过头顶,向下至嘴边停顿,可许愿,再向下至心口,默念,再摊开双掌,掌心向上,上身拜倒。头往下磕。来回三次便可。

        7、拜佛忌讳:烧香拜佛的忌讳有很多,而女性来例假期间最好是不要去上香.夏日女性去寺庙拜佛,千万不可穿迷你裙或露胸露背之衣服,有失礼仪。如带有小孩去拜佛,要注意看管好自己的孩子,勿让小孩到佛堂内奔跑嘻戏。扰了佛的清净。

        8、烧香步骤:烧香拜佛时,信众取香三枝,在灯火中点燃,拿在手里,走到佛前,心要恭敬诚恳。面对佛像,恭敬站立,两手举香,用一颗纯净的心向佛,心中可默念所求,望佛能够听到。举香时,手如问讯状。两手之食指及中指夹着香脚,两大拇指抵住香脚之尾端。香要拖稳。将香平举至眉间,与眉平齐,双目净观佛像庄严,眼观鼻,鼻观心。将香放下,右手拿香脚,左手插香,两香间距离为五分。

        普陀山是中国佛教四 大名山之一,普陀山是观世音 菩萨教化众生的道场,每年都会有大量的人前来祈福。那么来普陀山拜佛应该注意什么呢?有哪些礼仪呢?下面我就为大家整理了关于普陀山拜佛的礼仪,希望能够帮到你哦!

       

        普陀山拜佛的礼仪

        心诚,三注香足以,还有多带点零钱。还有佛顶山的慧济寺一般都是去烧早香的(7点前)

        切忌勿用杀生手点香(右手,左撇子相反)

        进入大殿应有的礼仪:

        1.缘左右两侧而入,不可行走正中央,以示恭敬。若靠门左侧行,则先以左脚入,右侧行则右脚先入。

        2.除佛经、佛像及供物之外,其余不可带入。

        3.唯有诵经、礼佛、打扫、添油香时方可进入,不可以佛殿为通道,任意穿梭游走。

        4.进殿之前当先净身心,洗净双手,进入时不可东张西望、到处观览,礼拜后方能瞻仰圣容,默念偈云:?若得见佛,当愿众生,得无碍眼,见一切佛。?

        5.于佛殿内只能右绕,不可左旋,以示正道。大众共修绕佛时,注意转角处,不须住脚问讯,只要向上齐眉即可。

        6.于殿内不可谈世俗言语,更不可大声喧哗,除听经闻法,全体禅坐外,不可坐于殿内,即使讨论佛法,亦不可高声言笑。

        7.于佛殿内,不得支脚、倚壁、靠桌、托颚叉腰站更不可笠杖倚壁而立或涕唾污秽等,坐时不可箕坐。站立时应放掌或合掌站直,以示恭敬。

        8.在大殿内勿打呵欠、吐唾液、放屁等,逼不得已时,应退出殿外。打呵欠时应以袖掩口,吐唾液时用卫生纸包好放于口袋内,勿进进出出影响大众。

        (二)如何尊敬佛像:

        1.不可批评佛像之庄严与否,凡佛像不得安于卧室内。

        2.凡经过有佛像处,应当整衣礼拜或合掌问讯:如在经堂、佛殿应当礼拜,如因时间、空间不便,可合掌或问讯。

        3.见有佛像损坏,应予妥当进程,切不可任意堆置:

        (1)佛像若有损坏或不洁,应尽量修复,如重新裱褙等,并使其洁净。

        (2)如无法修复,纸制者应以恭敬之心火化,并将余灰持往净处掩埋。石雕木刻者,以恭敬之心火化或分解后,洒散于河川大海, 勿使人践踏到。

        4.上香的 方法 :上香时,用大拇指、食指将香夹住,余三指合拢,双手将香平举至眉齐,观想佛菩萨显现在我们的眼前,接受香供养。如果人很多时,将香直竖向上,以免烧到他人,然后走到距佛像三步远的距离,举香观想拜佛。

        上香时以一支为宜,若要上三支香,则将第一支香插中间(口念,供养佛)、第二支香插右边(口念供养法)、第三支插左边(口念供养僧)、合掌(供养一切众生,愿此香华云,遍满十方界,供养一切佛,尊法诸贤圣)。

        5.点香时不可用口吹火熄。将香插好后,退半步问讯即可、不用一直点头。

        6.如看见佛像或经书置于不洁之处,应当捧持移置净处。若见有人对佛像不恭敬时,宜私下善言相劝。

        (三)如何礼佛(拜佛):

        1.礼佛不必立于中间,唯须虔敬礼拜即可。当知佛具三明、六通、十力、四无畏、十八不共法,只要众生起心动念,佛无一不知,是故只要出于至诚心、恭敬心,什么位置皆是好地方。

        2.不论佛殿内供有多少佛,通常入殿礼佛以三拜即可,个人修行则听其意愿,若殿内大众已集合时,但随众站立,合掌问讯即可,不可个人礼拜,以免影响大众的秩序,且不合威仪。

        3.礼佛三拜之含义:

        ※合掌手势:双手平举当胸,五指合并向上。

        (1)折伏骄慢心

        (2)见贤思齐

        (3)忏除业障:所谓?礼佛一拜灭罪河沙?灭罪当先整肃威仪,内外威仪具足,自能感应诸佛、菩萨之护持加被。

        (4)其方法

        第一拜:(发露实相)忏悔弟子○○愿与众生同修忏悔。

        ※发露忏悔

        往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

        ※实相忏悔

        罪从心起将心忏,心若灭时罪亦妄,心妄罪灭两俱空,是则名为真忏悔。

        第二拜:发愿修道弟子○○愿与法界众生同消三障诸烦恼,同得智慧真明了,普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

        第三拜:同普贤回向弟子○○愿与法界众生同生极乐,共证真常。

        我此普贤殊胜行,无边胜福皆回向,普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

        (5)礼三宝文

        我弟子○○愿与弟子多生、现在父母、师长、知识、檀越、法俗眷属、冤亲债主,乃至四恩三有、法界众生各个得仗观音菩萨、普贤菩萨,身、智、行、愿威神之力清净三业分身尘刹尽未来际,一心顶礼尽虚空界,微尘刹土中,十方三世一切诸佛。

        普陀山烧香拜佛,许愿还愿

        山不在高,有佛则灵;水不在清,有仙则行。去普陀山,不为别的,就是以一颗无比虔诚,无比神圣的心,烧香拜佛,许愿还愿。即是佛教经义所宣传的?心即是佛?。

        誉称为?海天佛国?的普陀山有3大寺庙和一大观音院。最大的是在西山的普济禅寺,规模宏伟,气势庄严,是普陀山供奉观音菩萨的主刹。据说最灵验的是法雨寺,古刹郁郁葱葱,历史悠久,香火旺盛。在佛顶山上的佛顶山寺,即慧济禅寺,主供释迦牟尼,是普陀山的第三大寺。不肯去观音院,是普陀山最古老的寺院。风景非常优美,可以远观海上卧佛?洛迦山。请来檀香,烧香拜佛,诚心许愿,诚心还愿,愿普陀山的菩萨保佑,南无阿弥陀佛。

        1。如果大家要求愿,一定要告诉菩萨自己叫什么名字,出生地点和时间,然后把自己的心愿告诉菩萨。

        2.普陀山的庙很多,一定要记住你在哪座庙拿个菩萨面前许愿的。以后要来还愿的。如果要许愿一定要带蜡烛。可以点在大殿外面专门点蜡烛的地方,也可以直接供奉在菩萨的佛台前。如果求事业可以向普贤菩萨求,如果求智慧可以向文殊菩萨求,如果求姻缘可以在南海观音,不肯去观音庙,还有普济寺的大殿最大的观音像那里求。如果求子可以在洛迦山,普济寺,慧济寺那的送子观音那里求。如果求平安可以向观音菩萨求。据说很灵验。总之普陀山上的每个庙都很灵。

        普陀山最大的寺院普济寺里面有8大殿11尊菩萨。

        分别是: 天王殿--弥勒和韦陀,求出入平安的

        大圆通殿--正身观音,求全家平安的

        大雄宝殿--三世佛(阿弥陀佛;施迦牟尼佛;药师佛),消灾避难的

        还有普贤菩萨--求事业的 地藏王菩萨--给老人尽孝道的

        千手千眼观音--求子的 文淑菩萨--给小孩子求智慧的

       好了,关于“普陀山许愿十不求”的讨论到此结束。希望大家能够更深入地了解“普陀山许愿十不求”,并从我的解答中获得一些启示。